Осенние поделки: Что сделать из тыквы и как ее украсить (25 фото)

Осенние поделки: Что сделать из тыквы и как ее украсить (25 фото)

Осенние поделки: Что сделать из тыквы и как ее украсить (25 фото)

Осенние поделки: Что сделать из тыквы и как ее украсить (25 фото)

Хоть на территории славянских народов к празднованию праздника тьмы Хэллоуина относятся скептически, с каждым годом на улицах все чаще можно встретить костюмированные шоу, дома и квартиры украшены тыквами и прочей атрибутикой. Если в вашей семье есть детки, или вы сами горите желанием присоединиться к празднеству нечисти этого мира, предлагаем вашему вниманию идеи по украшению своей квартиры.

Перед началом работы стоит убедиться, что плоды тыквы не имеют повреждений, сгнивших мест, кожица еще не сильно твердая. В таком случае декорированная тыква долго простоит и будет радовать всех окружающих.

Делаем зверей и сказочных героев из тыквы

Вовсе не обязательно оформлять главный атрибут праздника ночи и тьмы – тыквы, в виде страшных рожиц. Во-первых, маленькие дети, если таковые имеются в семье, могут испугаться. Во-вторых, зачем нам лишний негатив? А вот позитивная тыковка, окрашенная в нетривиальные цвета – розовый, красный, фиолетовый и даже зеленый – будет радовать глаз.

Другие поделки из осенних даров природы:

— Поделки из каштанов, колосков и других даров природы
— Поделки из осенних листьев
— Поделки из желудей
— Поделки из шишек
— Поделки из веточек и прутьев
— Поделки из сухоцветов

Для оформления тыквы в виде сказочных героев, различных домашних зверей и птиц можно окрасить тыкву нужным цветом и после полного высыхания первого слоя краски наклеить глаза, нос, рот, усики и прочие детали вашего героя из картона, либо нарисовать краской. Такие поделки пригодятся не только для празднования Хэллоуина, а и неплохо украсят интерьер круглый год. Для придания эффекта сказочной мрачности можно сделать таким образом летучую мышь, окрасив тыкву в черную матовую краску и приклеив бумажные крылья. Ваши гости оценят с удовольствием окунуться в атмосферу сказочной реальности, особенно, если вы заранее предупредите о тематике вечеринки.

Гламурный хэллоуин: красим тыквы

Если вы собрались отмечать праздник нечисти и ведьм сугубо женской компанией подружек, можно оформить комнаты в стиле мрачного гламура. Для этого достаточно окрасить тыковки черной, красной, розовой и прочими красками и до высыхания присыпать их разноцветными блестками.

Оригинально и мило будут смотреться тыквы, окрашенные нейтральным тоном, к которым с помощью клеевого пистолета приклеивают пуговки разного размера и цвета в хаотичном порядке, либо в форме какого-то слова, а хвостик тыквы украшают бантиком из атласной либо другой ленты.

Детский декор тыквы на Хэллоуин

Из тыквы можно сделать не только маленькое животное, а даже почти настоящую гусеницу! Для этого нужно штук 5-6 маленьких круглых тыкв окрасить в светло-зеленый цвет. После полного высыхания краски наклеить сделанные из фетра, картона и прочих материалов глаза и усы на первую тыкву, которая будет служить головой. Для гусеницы-мальчика на голову можно поставить самодельную шляпу, для гусеницы-девочки – бантик или даже парик! Остальные тыковки можно украсить по своему желанию, после чего расположить их в виде извивающейся гусенички. Даже после празднования Хэллоуина такую гусеницу можно оставить во дворе как прекрасный атрибут детской площадки.

Так же тыквы можно оформить в виде тортика или конфетки. Для конфетки стоит выбирать яркие теплые оттенки красок и в формате градиента окрасить несколько тыкв. Для торта стоит выбрать три тыквы, от самой большой до самой маленькой, раскрасить их яркими цветами и разместить друг на друге.

Резной декор на тыкве

Для мастеров рукоделия под силу будет вырезать из тыквы настоящий шедевр искусства. Резать можно по внешней стороне тыквы, образовывая различные рисунки и узоры, а так же опустошив внутренности плода, работать только с пустой оболочкой. После вырезания рисунка с помощью красок можно красиво оформить получившийся дизайн.

Рейтинг: 
Голосов пока нет